Публичная оферта

Предложение о порядке продажи товаров дистанционным способом в интернет-магазине trendymamas.ru (в соответствие с Правилами продажи товаров дистанционным способом)

1. Термины и определения

1.1 Интернет-магазин (Сайт) — торговая площадка Продавца, расположенная в сети интернет по адресу trendymamas.ru, на которой осуществляется продажа товаров дистанционным способом.

1.2 Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя Продавцу на заключение договора розничной купли-продажи Товаров.

1.3 Продавец — ИП Каминская Злата Петровна

ОГРНИП: 321774600239908

ИНН: 771765004205

Юридический адрес: 129594 г. Москва 2я улица Марьиной рощи 141.4 Покупатель (Клиент) — посетитель Сайта, разместивший Заказ в Интернет-магазине;

1.5 Товар — товар, представленный к продаже на Сайте.

1.6 Служба доставки — третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке заказов клиентам.

1.7 Акция — мероприятие, направленное на увеличение объемов продаж, привлечение внимания потребителей к продукции, проводимое в соответствии с правилами, размещенными на Сайте, и ограниченное по срокам проведения.

2.Общие положения

2.1 Настоящее предложение и информация о товарах, представленных на сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

2.2 К отношениям между покупателем (клиентом) и продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2.3 Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин любому Покупателю, оформившему Заказ на условиях настоящей оферты.

2.4 Настоящая оферта считается принятой Покупателем с момента оформления первого Заказа на Сайте (с использованием регистрации на Сайте в качестве постоянного покупателя Продавца либо без таковой регистрации, в том числе при оформлении Заказа через менеджера интернет-магазина).

2.5 Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

3.Регистрация на сайте и оформление заказа

3.1 Заказ может быть оформлен Клиентом через менеджера по телефону, в мессенджерах сотовой связи или самостоятельно через форму Заказа на Сайте.

3.2 Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа. Покупатель может по собственному желанию пройти процедуру регистрации на Сайте для доступа к дополнительным опциям личного кабинета (история и отслеживание заказов, получение сведений об Акциях Продавца и пр.).

3.4 При регистрации на сайте клиент предоставляет в обязательном порядке информацию о себе: имя и номер мобильного телефона, иные сведения указываются на усмотрение Покупателя.

3.5 Продавец не несет ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой клиентом при регистрации на Сайте и/или оформлении Заказа.

3.6 Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте. В случае возникновения у клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца.

3.7 После оформления заказа с клиентом связывается менеджер интернет-магазина для согласования и подтверждения заказа. Клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате передачи заказа в службу доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку заказа и правил службы доставки. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю по электронной почте, в мессенджерах сотовой связи или при звонке Покупателю. При своем несогласии с планируемой датой доставки Покупатель должен уведомить Продавца об аннулировании Заказа.

3.8 Если Товар, заказанный Покупателем, отсутствует в наличии у Продавца, Заказ в отношении данного Товара аннулируется, о чем Покупатель уведомляется посредством информационного сообщения по электронному адресу, указанному при регистрации, либо на телефонный номер Клиента посредством мессенджеров сотовой связи либо звонком менеджера.

3.9 Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента при наличии оснований полагать, что Клиент не намерен осуществить покупку Товара либо указал недостоверные сведения (у Клиента уже оформлены и не получены другие заказы на общую сумму от 100000 рублей, три раза и более Клиент отказывался получать Товары по размещенному Заказу по причинам, не связанным с наличием недостатков в Товарах, либо Клиент отсутствовал по адресу доставки либо не отвечал на звонки службы доставки, прочее).

4.Доставка

4.1 Способы доставки товаров указаны на Сайте в соответствующем разделе. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент доставки Товара Получателю либо в заранее оговоренный пункт самовывоза.

4.2 Доставка Товара по местонахождению Покупателя, осуществляется силами службы доставки, назначенной Продавцом по адресу, указанному Покупателем. При принятии Заказа от службы доставки, Покупатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в доставочной квитанции либо ином аналогичном документе, предоставляемом службой доставки, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

4.3 Заказ вручается Покупателю либо назначенному им получателю, либо лицу, предоставившему документ, подтверждающий оформление Заказа и оплатившему Товар (при отсутствии предварительной оплаты). Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа у получателя может быть затребован документ, удостоверяющий личность. При отсутствии данного документа либо несовпадения указанных в нем сведений с деталями заказа или данными Покупателя, в передаче данного Товара может быть отказано.

4.4 Стоимость доставки по Москве за МКАД, по Московской области и РФ, а также доставки объемных позиций (шубы) по Москве рассчитывается менеджером при согласовании и подтверждении заказа. 

5.Оплата товара

5.1 Цена Товара указывается на Сайте в рублях РФ.

5.2 Цена Товара и окончательная сумма Заказа, без учета стоимости доставки, с учетом всех применимых скидок, указывается на этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». Цена на заказанный Клиентом Товар (кроме предзаказанных Товаров) изменению не подлежит. Стоимость доставки рассчитывается отдельно в соответствии с п. 4.4 

5.3 К Заказу применяется способ оплаты, выбранный Покупателем при оформлении Заказа из вариантов, предложенных Продавцом на Сайте.

5.4 При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом Товар не резервируется, и Продавец не гарантирует доступность товара на момент поступления платежа. Если Товар не может быть доставлен в сроки, указанные при оформлении Заказа и Клиент не согласен с увеличением сроков доставки Заказа.

6. Возврат товара и денежных средств

6.1. Возврат Товара, реализуемого Продавцом, осуществляется в соответствии со следующими условиями возврата.

6.2. Возврат Товара надлежащего качества

6.2.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 (четырнадцать) дней не считая дня покупки, за исключением Товаров, изготовленных на заказ, по творческому заданию, утвержденному Пользователем, Покупателем. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства.

6.2.2. При отказе Покупателя от Товара Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Пользователем, Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат денежных средств.

6.2.3. Если на момент обращения Пользователя, Покупателя аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящей Публичной оферты и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 10 дней со дня возврата Товара.

6.3. Возврат Товара ненадлежащего качества:

6.3.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств, не отвечает требованиям, указанным в творческом задании (при изготовления товара на заказ). Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

6.3.2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.

6.3.3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в квитанции о доставке в графе: «Заказ принял, комплектность полная, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею», либо в ином аналогичном документе, выпускаемого Продавцом, в графе, предусматривающей проставление Покупателем отметки об отсутствии у него претензий к комплектности, количеству и качеству Товара. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

6.3.4. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и иное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

6.3.5. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

6.3.6. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту, указанную при заказе Товара.

6.4. Способы возврата:

6.4.1. Транспортной компанией, или почтовой службой, по желанию Покупателя. Покупатель отправляет возвращаемый товар посылкой с объявленной ценностью, без наложенного платежа. Посылки, отправленные наложенным платежом, не принимаются к возврату. 

6.4.2 Покупатель вправе привезти возвращаемый товар в шоурум (г.Москва, Рождественский б-р, 9с1) самостоятельно.

7 Ответственность

7.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.

8. Защита персональных данных

8.1.Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.

8.2.При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, адрес доставки товара с почтовым индексом города.

8.3.Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты , продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.

8.4.Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8.5.Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по телефону, либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца.

8.6.Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

8.7.Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.8.Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

9. Срок действия Публичной оферты

9.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

10. Дополнительные условия

10.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

10.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера.

10.3. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

10.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он может обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящей Публичной оферты не влечет за собой недействительность остальных положений.